Бах в Соборе

Бах в Соборе

20 января, воскресенье в 18:00
Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь (Кирха)
От 100 до 250 грн
Купить билет
Иногда большое количество новых прочтений и концептуальности утомляет. Хочется чего-то классического, проверенного качества, без неожиданностей. Этот концерт как раз такого рода. Только орган и только Бах.

Для многих Иоганн Себастьян Бах – абстрактный гений, символ эпохи, пожилой и серьезный человек в напудренном парике, смотрящий на нас с портрета. Но и он когда-то был человеком со своими заботами и хлопотами, а его потребность сочинять удачно соотносилась с его служебными обязанностями. Какой была повседневная жизнь Баха, каким запомнили его современники? Обо всем– в программе, которая будет сопровождаться увлекательным рассказом лектора-музыковеда Эльвиры Паламарчук.

За органом – Екатерина Огаркова.

"Когда играет Екатерина Огаркова, кажется, что она не сидит, а парит в свете и звуках органа, а ее музыка заполняет и озаряет все окружающее пространство", – так возвышенно говорят о ровенской органистке ее поклонники.

Она много гастролирует в Украине и за рубежом, работала с известными дирижерами и исполнителями Украины, Южной Кореи, Италии, Чехии, Германии и др.

Многочисленные сольные программы и коллаборации неизменно удивляют публику аутентичным и новым исполнением классики и модерна.

KGroup concert