Авторский вечер Гии Канчели

Авторский вечер Гии Канчели

03 июня, понедельник в 19:00
Одесская областная филармония
От 100 до 600 грн
Купить билет
Авторский вечер Гии Канчели

Алексей Ботвинов (рояль), Полина Осетинская (рояль), Юлиан Милкис (кларнет), Камерный оркестр филармонии под управлением Игоря Шаврука.

Гия Канчели - живой классик симфонической, камерной и хоровой музыки. Десятки его произведений для оркестров и хоров известны не только в его родной Грузии, но и за ее пределами. Он написал музыку к более 30 кинофильмов и 2 десяткам спектаклей. Простому слушателю мелодии, созданные Канчели, известны по фильмам “Кин-дза-дза!”, “Это было прошлым летом” и др. Музыка Канчели уже звучала в рамках ODESSA CLASSICS BATUMI WEEKEND - выездном выступлении фестиваля ODESSA CLASSICS, которое прошло в июне 2018 года в Батуми.
Несмотря на солидный возраст, Канчели активно сочиняет, премьеры его произведений регулярно происходят на лучших концертных площадках мира.


Полина Осетинская стала известна публике как пианист-вундеркинд - она начала выступать в возрасте пяти лет. В списке ее достижений - выступления на различных концертных площадках Европы и США, она принимала участие в фестивалях "Декабрьские вечера", "Крещендо", "Звезды белых ночей", MainlyMozartFestival и др. Сценическими партнерами Осетинской были скрипач Максим Венгеров,  дирижеры СаулиусСондекис, Лоран Петиггирард, Василий Синайский, Андрей Борейко, Герд Альбрехт, Ян Паскаль Тортелье, Томас Сандерлинг и др.. На ODESSA CLASSICS Осетинская впервые выступила в 2016 году.

Алексей Ботвинов - выдающийся украинский пианист, один из лучших в Европе исполнителей музыки Рахманинова. На гастрольной карте Ботвинова - около 50 стран мира (в том числе, музыкальное руководство спектаклем в знаменитом театре LaScala). Также на его счету рекорд - более 300 исполнений “Гольдберг-вариаций” Баха, одного из самых сложных произведений композитора.


Юлиан Милкис- известный канадский кларнетист, уроженец Одессы. Единственный ученик великого Бенни Гудмана, Милкис учился в Канаде и в Нью-Йорке (Джульярдская школа). Милкис объездил с гастролями десятки стран мира, он выступал с Симфоническим оркестром Торонто, Камерным оркестром Вивальди, HamburgMozarteum, Симфоническим оркестром Эдмонтона,  L'OrchestreNationaledeLyon, Симфонической оркестром L'OrchesterFrançaise , Оркестром Ванкувера CBC, DivertissementChamberOrchestra и др. Тесно сотрудничал с ГиейКанчели и Оливье Мессианом.
В программе “Данелиада”, “Миниатюры”, “Вальс-Бостон для фортепиано с оркестром”.

https://www.youtube.com/watch?v=_PwdHm45_F8

https://www.youtube.com/watch?v=xpNZG0H_bI8

Odessa classics