Raphael Gualazzi

Raphael Gualazzi

07 декабря, пятница в 19:00
Одесский национальный академический театр оперы и балета
От 260 до 1960 грн
Купить билет

Участник «Евровидения» от Италии Рафаэль Гуалацци родился 11 ноября 1981 года. Он получил классическое музыкальное образование в консерватории Россини в Пезаро. Рафаэль пишет музыку: его мелодии сочетают элементы блюза и фьюжена, соула и джаза.

Начиная с 2005 года, Гуалацци участвовал в различных фестивалях: «Fano Jazz», «Java» и «Argo Jazz», исполнял свою музыку на Международном фестивале «Равелло».

В 2008 году во Франции Рафаэль выпустил сборник «Piano Jazz». Затем его пригласили выступить в проекте «История и тайна джаза» в Вермонте и Нью-Гемпшире. В сентябре следующего года Гуалацци подписал контракт с компанией «Sugar».

Площадки «Heineken Jammin», «Pistoia Blues Festival» и кинофестиваля «Giffoni» покорились Рафаэлю летом 2010 года. А осенью в миланском клубе «Blue Note» он презентовал свой дебютный диск с 4-мя треками.

Рафаэль может гордиться выступлением в Лувре. После этого он представил новый альбом в парижском «Sun Club». Эта пластинка называется «Reality and Fantasy».

В 2011 году Рафаэль Гуалацци победил в номинации «Молодые таланты» на Фестивале в Сан-Ремо. Успех принесла его собственная композиция «Безумие любви».

Сегодня Гуалацци, является любимым пианистом Сильвио Берлускони, а также Итальянкой восходящей звездой. В настоящий момент, Рафаэль может гордиться своей совместной работай с мировой легендой Андреа Бочелли, композиция Vertigo.